Новости:

Статьи:

» 02.09.2010 / Компания BOSCH представила новый Кодер VIP-X1XF

Кодер VIP-X1XF Main Profile обеспечивает передачу сжатого видеосигнала H.264 в реальном времени по сетям IP. В каждой камере создаются два независимых потока, каждый из которых передает видео с максимальной частотой кадров и наилучшим качеством и может настраиваться для просмотра и записи с различным уровнем качества. Кодер VIP-X1XF оснащен аппаратным ускорителем для функций Bosch IVA и выводит развитые интеллектуальные функции (Intelligence at the Edge) на новый уровень.

Двукратное повышение разрешения при неизменной пропускной способности
Использование кодирования с главным профилем дает пользователям возможность получить изображение качества DVD (с разрешением 4CIF) при пропускной способности, которая обычно требуется для видеоизображения MPEG-4 половинного разрешения (2CIF)*. Кроме того, реализованная в оборудовании Bosch технология главного профиля с низкой задержкой позволяет использовать все преимущества сжатия изображения, просматривая видео в реальном времени без потери качества изображения (для наиболее сложных моделей с использованием сжатия H.264).

Поддержка функций IVA
Кодер VIP-X1XF предназначен для систем с комплексным использованием интеллектуальных функций и предоставляет практически безграничные возможности, которые дает видео наилучшего качества с частотой 25-30 кадров в секунду при разрешении 4CIF и использование интеллектуальной системы анализа видеоданных (IVA). Добавление кодера VIP-X1XF с дополнительной лицензией IVA превратит ваши существующие аналоговые камеры в мощные автоматические детекторы, которые существенно повысят эффективность работы операторов. Этот кодер обеспечивает новый уровень автоматизации в системах видеонаблюдения. Основанная на принципе записи в кодере (Recording at the Edge) новейшая технология обработки сигналов в реальном времени позволяет немедленно обнаружить тревоги и предоставить службе безопасности информацию, необходимую для быстрого реагирования.

Карта памяти SD Card и запись iSCSI
Два видеопотока можно записать независимо на различных носителях. Видео можно записать централизованно на диски iSCSI через диспетчер видеозаписи Bosch VRM (Video Recording Manager) и для обеспечения избыточности на локальный носитель. В случае сбоя сети диспетчер Bosch VRM заполняет пробелы централизованной записи при помощи функции автоматической компенсации сети (ANR).

Поддержка технологии Bilinx
Благодаря встроенной поддержке технологии Bilinx кодер VIP-X1XF обеспечивает максимальную защиту инвестиций при переходе на сеть IP. В этом случае вы можете продолжать эксплуатировать имеющиеся видеокамеры, а функции удаленной настройки и элементы управления PTZ будут работать без прокладки дополнительных кабелей. Достаточно просто подключить коаксиальный кабель к кодеру — и всё!

Преимущества

* По сравнению с видеосигналом MPEG-4, в зависимости от настроек объекта и качества.