Новости:

Статьи:

» 19.08.2010 / НОВИНКА: технология Dual Ray для обнаружения мельчайших частиц

Интеллектуальное обнаружение. Превосходная защита.
Автоматический пожарный извещатель серии 420 обнаруживает пожары еще быстрее и минимизирует число ложных срабатываний, гарантируя максимальную степень защиты и надежности в любых условиях.

Точность обнаружения в любых условиях
Различные вещества горят по-разному, в связи с чем два разных возгорания не похожи между собой. Тлеющая бумага в мусорном ведре, например, является источником дыма и выделяет очень мало тепла; а пожар на промышленном объекте, где горит этанол, сопровождается мощным тепловым потоком без выделения дыма.

Извещатели серии 420 учитывают все эти варианты, удовлетворяя требованиям EN54 по типам очагов пожара и принимая во внимание все основные факторы пожара, от типа материала до теплового и воздушного потока, плотности выделяемого дыма и параметров частиц.

Новые модели с двойным оптическим сенсором, оснащенные высокоточной технологией Dual Ray, обеспечивают повышенную надежность и скорость обнаружения даже в самых сложных условиях эксплуатации, включая ночные клубы, крытые парковки и серверные комнаты.

Извещатели с технологией Dual Ray обеспечивают максимальную точность:

1. Синий светодиод
  2. Инфракрасный светодиод
  3. Рассеянный свет
  4. Фотодиод

/на фото справа/

Экономичное решение – FAP-DO 420

Технология ISP (интеллектуальная обработка сигнала)
Во всех извещателях серии 420 используется собственная технология интеллектуальной обработки сигнала (ISP) компании Bosch, что обеспечивает наивысший уровень интеллектуального обнаружения пожара.

Режим работы ISP

Преимущества